Blog-trifft-Gastro 2010: Live-Mitschnitt
Eingetragen am 2010-02-13 12:03 von Thorsten Sommer unter #blog-trifft-gastro.
Gleich kommt die Bahn in Berlin an (natürlich zu spät :-/) und dann beginnt der Spaß. Dank modernster, mobiler Kommunikationstechnik beginne ich diesen Eintrag schonmal im Zug und werde meine diesjährigen Eindrücke „live“ mitnotieren:
- 12:30
- Helmut schreibt eine Vermissten-SMS. Ich stehe mit dem Zug vor Spandau. Die DB ist nur in ihrer Unpünktlichkeit zuverlässig. Das fängt ja gut an.
- 12:58
- Ankunft Bahnhof Zoo. Ich nehme wohl doch ein Taxi zum Circus.
- 13:02
- Wann hört Berlin auf eine einzige Baustelle zu sein?
- 13:15
- Juchu! Angekommen!
- 13:16
- Theo, ich vermisse dich. Danke für die Grüße und alles Gute für die Familie.
- 13:30
- Hostels - eine Welt, die ich nie zuvor kennengelernt habe. Spannend, die Geschichte des Circus Hostels und der dazugehörigen Bar.
- 13:57
- Der Erfolg des Circus basiert offensichtlich auf der gleichen Idee wie im Ritz-Carlton: Gäste und Mitarbeiter sind gleichgestellt. Der Unterschied liegt in Preis und Publikum.
- 14:05
- Wie findet man bloß solche Konzepte wie das Circus oder Amano, ohne sich im Informationsdschungel zu verlaufen?
- 14:31
- Merke: Zwei Betten im Doppelzimmer sind leider Standard. Ergo: Immer nach Kingsize fragen! (Info aus dem Amano.)
- 14:33
- Eine halbe Flasche Pomerol und eine (leider leere) Einkaufstasche von Agent Provocateur im Zimmer, dass wir gerade besichtigt haben – was mag hier heute nacht wohl passiert sein? (Die Gäste sind natürlich schon abgereist und der Service am Arbeiten. Aber meine Fantasie geht gerade mit mir durch ;-)))
- 14:46
- nischenblog.de ist schon belegt. Leider mit einem „Wie man ganz schnell ganz viel Geld macht“-Konzept versaut. Schade eigentlich.
- 15:00
- Dos Pallilos - Dim Sum ist das asiatische Pendant zur spanischen Tapa. Daher die exotische Kombination aus Name und Küche.
- 15:09
- Blog-trifft-Gastro - ein flashmob-fähiges Konzept?
- 15:53
- Wo ist eigentlich Guido abgeblieben? Keiner weiß es. Schade. (@Guido: Wenn du dies liest, melde dich doch mal!)
- 17:08
- Helmut erzählt die Geschichte von Mixology. Noch netter finde ich nur das Spirutuosenlager hinten im Haus. :*)
- 17:21
- Wenn man eine Mission hat, in welchem Verhältnis steht dann das wirtschaftliche Drumherum dazu? Wann und warum verschwimmen Ursache und Auswirkung?
- 17:28
- Bartender ist ein Beruf für Nachtarbeiter und Singles. – Aha, das erklärt einiges.
- 17:40
- Absinth ist auch nur ein Pastis (Oh-oh, die Bartender hier werden mich dafür ausbuhen ;-)) Aber die Gelegenheit in der Mixology-Bar ist einfach zu günstig. Daher probiere ich mal die Sachen, die ich sonst nie bestellen würde.
- 18:20
- Tommy's Margharita ist eine gute Sache. Dank an Allesandro für den Tipp, Rene für die Zubereitung und Mike für die kritischen Anmerkungen zu Crushed Iced in einer Margharita.
- 19:40
- Ja-aaaa, man kann nicht nur aus Speisekarten eine Wissenschaft machen, nicht nur aus Cocktails zubereiten.
- 20:38
- Kleine Speisekarten-Beratung Wahllokal
Was mir gefãllt:
- Klein und fein.
- Preise diskret zurückgenommen.
- Papier und Schriften.
- Konsequente klare Linie, passend zur Inneneinrichtung.
- Vegetarische Gerichte in allen Sektionen unauffällig untergebracht.
Was man verbessern könnte:
- Falzbeil für die Ecken verwenden.
- Einleitender/erläuternder Text zu Konzept von Laden und Karte.
- 22:56
- Durch Zuführung größerer Mengen Rotwein werde ich mittlerweile philosophisch – über das Normalmaß hinaus.
- 23:49
- Idee für die Cocktail-Karten dieser Welt: Virgin Long Island Iced Tea und Virgin Zombie (Copyright BtG2010). Wie man merkt, werden wir langsam albern.
- 00:19
- Wer außer mir weiß, warum in einer Absinth-Bar Wasserbehãlter auf allen Tischen stehen?
- 00:22
- Coole Bars brauchen gar keine Karten (Helmut, nachdem ich mich verwundert darüber zeige, dass es in der Admirals Absinth Bar noch keine/zuwenige Karten gibt.)
- 00:50
- Blood&Sand - Cocktails können auch gut und ganz anders schmecken.
- 01:12
- Sledgehammer-Bestellung in einer Cocktail-Bar: Vertrauen Sie mir, ich weiß, was ich tue. – Ok.
- 01:17
- Zum Abschluss ein uralter Cocktail – von 1913: Pendennis Club.
- 01:30
- Beschlossen (mit einer Gegenstimme) und verkündet: Blog-trifft-Gastro 2011 findet in Bamberg bei Gerhard statt (Yes, endlich :-)). 2012 dann Duisburg (Jörg Kalinke, drinkblog.de) oder Köln (noch offen).
- 01:50
- Well, it's been a wonderful party. I think, I'll retire – and go to bed.
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