Studium der gastronomische Wissenschaften
Eingetragen am 2004-09-19 11:26 von Thorsten Sommer unter #gastronomie.
Jetzt neu in Italien: Am 4. Oktober beginnt an der „Universität des guten Geschmacks“ in Pollenzo bei Turin der Lehrbetrieb, Fächer sind beispielsweise „Geschichte des Kochens“, „Haustier-Rassenkunde“ oder „kulturelle Grundlagen von Speisen und Getränken“. Die Ausbildung dauert drei Jahre. [ via: AHGZ ]
Drei Fragen fallen mir spontan dazu ein: Wer studiert sowas? Warum gibt es das in Deutschland noch nicht? Und steht die Gestaltung von Speisekarten auch auf dem Lehrplan? :-)
Ein Kommentar:
[ Trackback: Kochen auf den Stundenplan! ] Kochen ist beliebt. Kochschulen eröffnen, unterrichten in Kochkunst, Mietköche bieten ihre Dienste für genussvolles Kochen im trauten Heim an. Die Uni des guten Geschmacks hat eröffnet und die Bundesverbraucherschutzministerin plädiert für Kochen in de...