Karte und Zeitung kombinieren
Noch eine pfiffige Idee zur Umsetzung einer Speisekarte – diesmal aus Namibia:
Mit einem Zeitungsstock der Allgemeinen Zeitung hat es angefangen. Es handelt sich dabei um den hölzernen Zeitungshalter, in den einst das aktuelle Tagesblatt eingeklemmt worden war und für den Kunden zum Lesen in den Cafés und Restaurants an einem Holzständer ausgehangen hatte. Die AZ hat den Besitzern der Kupferpfanne, Christa und Reiner Bertram, drei dieser Stöcke zur Verfügung gestellt, um diese Kultur und die gute Tradition wieder zu beleben. Die Bertrams haben sich etwas ganz besonders ausgedacht. Passend zum historischen Ambiente des Hauses wurden die „Allgemeine-Zeitung-Stöcke“ mit „alten“ Nachrichten aufgefrischt. So auch die Speisekarte, in der alle Speiseangebote im Anzeigenformat verpackt wurden, zwischendrin gespickt mit Inseraten aus der Vergangenheit. Hier macht das Speisekartenlesen richtig Spaß.
[ via: Allgemeine Zeitung Namibia ]
Gelungene Kombination, wie ich finde.
Ein Kommentar:
So eine Speisekarte kenn ich auch aus dem Sacher in Wien!
Liebe Grüße
Helmut List