Geschmack ist, was die Mehrheit isst
In so manchem Restaurant steht der Glutamat-Streuer direkt am Pass. Oder wenigstens in Griffweite aller Küchenmitarbeiter. Das ist mir zwar unverständlich – und es schmeckt mir auch nicht – aber offensichtlich will die Mehrheit (die ja bekanntlich definiert, was normal ist) es so:
Der Kunde liebt ihn offenbar: den salzig-süßlichen Geschmack, der das Aroma von Lebensmitteln besser zur Wirkung kommen läßt. Darauf verzichten will er nicht.
[ via: Welt ]
Da hilft es wenig, dass man dem Zeug bisher nichts Gesundheitsschädliches nachweisen konnte. Denn schädlich ist es auf jeden Fall:
Der Geschmack wird versaut, schon Kinder werden an den Einheitsgeschmack gewöhnt. Sie lernen gar nicht mehr die Besonderheiten einzelner Lebensmittel kennen.
[ via: ebenda ]
Verrückt, nicht wahr? Trotz Zurück-zur-Natur, Bio-Eiern und der ganzen WellFit-Orgie lassen sich die Leute solchen Sch… vorsetzen – und finden es auch noch gut. :-(
Mir graust es …
Ein Kommentar:
[ Trackback: Nicht nur Glutamat … ] Nicht nur Glutamat ist Ausdruck moderner, stromlinienförmiger, langweiliger Küche für die geiz-geilen Massen. Wie die FAZ scharfsinnig beobachtet sind im Zuge globaler Preiskriege auch sogenannte Delikatessen längst nicht mehr das, was sie einmal waren: