Coke servieren
Jetzt eine eisgekühlte Coke – aber schon das Einschenken will gelernt sein, meint jedenfalls der Herstellerbetrieb in seiner neuesten Marketing-Kampagne perfect serve:
Danach folgt der Griff zum Konturglas. Coca Cola sollte man immer eisgekühlt servieren – am besten mit zwei Eiswürfeln im Glas. Die Flasche sollte aus dem Kühlschrank kommen – idealerweise mit einer Temperatur von 4 Grad.
[ via: Forum Gastronomie ]
Genau so soll es sein! Ich mag sie allerdings noch lieber direkt aus der eisgekühlten Konturflasche, die so angenehm in der Hand liegt (und dann am liebsten zum Frühstück :)) Dabei bevorzuge ich die Flaschen mit 2dl oder maximal 3dl, dann bleibt der Inhalt während der Trinkzeit schön kalt.
Im Artikel des Forum Gastronomie wird übrigens von das Cola gesprochen – Österreichischer Tick, Schreibfehler oder bin ich womöglich völlig daneben, wenn ich immer von der Cola spreche?
Zwei Kommentare:
Auch ich habe schon oft gehört "Bitte ein kleines Cola", variabel aber auch schon "ein kleines Fanta/Sprite etc.) Erklären lassen habe ich mir das so: Man bestellt ein kleines GLAS Cola/Fanta/Sprite, lässt aber das Wort GLAS weg. Ob´s stimmt weiß ich nicht, aber es wäre zumindest so nachvollziehbarer...