Speisekarten-AKÜFI
Hihi, der Abkürzfimmel (AKÜFI) schlägt auch auf Speisekarten zu und erzeugt Stilblüten. Das Ganze erinnert ein wenig an die Bindenbrusse, wenn auch mit anderen Ursachen:
Speisekarten müssen kurz sein. In wenigen Worten muß alles gesagt werden. Höchstens eine Seite dürfen Pizza-Lieferanten und Imbiß-Betreiber ausgeben, um ihren Kunden die Menüs der Woche nahezubringen, denn: Längere Speisepläne liest in den Unternehmen niemand. Die Flut von Mails, ständige Telefonate und Besprechungen lassen nur noch Zeit für komprimierte Essens-Informationen. Doch der Zwang zur Verkürzung erzeugt gelegentlich wunderbare Stilblüten.
[ via: abendblatt.de ]
An einer Stelle muss ich den Artikel ergänzen: Jäschnipomsa steht für Jägerschnitzel mit Pommes und Salat (in memoriam Jäschnipomsa Jets) :-))
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