Menükarte der Superlative
Dagegen war das Omelett für 1000 USD ja noch richtig günstig:
7-Gang Menü pro Person: 6000.- CHF
[ … ]
6 Weine (je eine Flasche) & 4cl Louis XIII zum 7-Gang Menü 4500.- CHF[ via: Gourmet Report ]
Summasumarum also 10500 CHF (plus Trinkgeld :), derzeitig also ca. 6500 Euro – ein Kleinwagen. Man gönnt sich ja sonst nichts. Ansonsten gilt das damals zum Omelett gesagte: Als Marketing-Gag für Besucher von St. Moritz sicherlich geeignet, aber sonst wohl eher sinnlos.
Was sagen die Koch- und Weinspezialisten: Lohnt sich das wenigstens? Welcher Gang (inkl. Wein) ist das „Schnäppchen“?
Hier noch die volle Menüfolge:
Russia meets France
50g Oscietre Kaviar auf Buchweizenblinis an einem getrüffelten Dom Perignon Süppchen – 950CHF (Aufschlag für Dom Perignon Rosé 680CHF)Spiny Lobsters Best
Tail & Claws in einem Bienvenue-Bâtard-Montrachet-Schaum – 1000CHFTrilogie von Fois Gras aus dem Perigord
Terrine, Parfait und gebratene Gänseleber an eine Jus von Château d´Yqueme – 850CHFCoque au Richebourg
Mieral Perlhuhn gegart in Domaine de la Romanée-Conti Richebourg – 1100CHFSonglines
Hirschfilet an einer Penfolds Grange Charlottensauce – 975CHFWie der König in Frankreich
Crêpes Zusettes flambiert mit Louis XIII – 1050CHFBirne „Very British“
In Taylor´s Vintage Port pochierte Birne mit leicht geschmolzenem Stilton – 390CHF
Und die korrespondierenden Weine:
1998 Dom Perignon, Moët & Chandon, 0,75l – 520CHF
Aufschlag für 1993 Dom Perignon Rosé, 0,75l – 680CHF1999 Bienvenues - Bâtard - Montrachet grand cru, Domaine Leflaive, Burgund, 0,75l – 620CHF
1998 Château D’Yquem 1er grand cru classé, Sauternes, Bordeaux, 0,375l – 500CHF
1998 Richebourg grand cru, Domaine de la Romanée - Conti, Burgund, 0,75l – 1450CHF
1997 Penfolds Grange Shiraz, South Eastern, Australien, 0,75l – 998CHF
Hennessy Louis XIII Cognac, 4cl – 280CHF
1985 Vintage Port, Taylor, Fladgate & Yeatman, 0,375l – 295CHF
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