Essen in der Zukunft
Gerhard hat einen weiteren interessanten Artikel aus dem Hause Horx zum Thema Food-Trends gefunden. Und ich gebe ihm recht, wenn er darauf hinweist, dass jeder Betrieb die eigenen Karten daraufhin überprüfen sollte, ob sie schon die genannten Trends bedienen:
Megatrends, die das Essen von morgen beeinflussen:
Die fünf Megatrends
- Individualisierung
- Feminisierung
- Multitasking
- Lebensphasen
- Singelisierung
13 Food-Trends
- Ethik Food: Essen mit gutem Gewissen
- Nature Food: natürlich, biologisch und gesund essen
- Sential Food: Geschmacksrevolutionen im Mund
- Slow Food: Produkte mit authentischem Charakter
- Functional Food: Essen als Therapie
- Hand-held Food: maßgeschneidertes „Fingerfood“ für Simultanesser
- Mood Food: Essen als Emotionsmanagement
- Anti Fat-Food: Strategien gegen Übergewicht
- DOC-Food: Produkte mit Herkunftsgarantie
- Fast-Casual: Gesund und schnell genießen
- Call Food: „Essen auf Rädern“ rund um die Uhr
- Clean Food: Purismus nicht nur für Allergiker
- Cheap Basics: Sparoasen der Wohlstandskonsumenten
[ via: Forum Gastronomie ]
[ via: Gastgewerbe Gedankensplitter ]
Also, liebe Gastronomen: Wie sieht es aus? Und liebe Mitgastrosophen: Könnt ihr euch vorstellen, dass diese Trends sich wirklich durchsetzen? Ich bin an einige Stellen durchaus optimistisch.
Vier Kommentare:
wenn man sich so die Einkaufsmärkte ansieht, leider das functional food ist im kommen
habt ihr schon mal was vom cholesterinsenkenden Käse gehört ??
;-)
Oha sone lieste der zukunft könnte ich mir nicht so vorstellen. Ich lege viel wert aufs gesunde essen.Na ja wünsche viele liebe grüße Jacky
Also wenn ich mir diese kategorisierung so anschaue, frage ich mich, ob du nicht eher schreiben solltest: "Ich bin an einigen Stellen durchaus pessimistisch".