Speisekarten-Seite

Eigenschaften

Die Form der klassischen Karten ist meist rechteckig, es gibt aber auch quadratische, runde und ovale, sowie unregelmäßig geformte (z. B. wie ein Blatt).

Die Bindung der Blätter erfolgt typischerweise durch Kordeln, Schrauben, Klemmen, Kleben, Heften, Spiral- oder Ringbindungen.

Die Größe variiert normalerweis von DIN A5 bis DIN A3. Sonderformen und -größen weichen davon vielfach stark ab.

Es sind verschiedene Umschlagmaterialien zu unterscheiden:

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  • Karton (das am häufigsten verwendete Material) bzw. Papier
  • Plastik/laminierter Karton
  • Kunstleder
  • Leder
  • Holz
  • Metall
  • Sonderformen, wie z. B. Bast
  • Mischformen bzw. Kombinationen, z. B. Leder/Jute oder Leinen/Stein.

Die in einem Umschlag enthaltenen Einlagen, soweit vorhanden, der meisten Karten sind aus Papier oder Karton.

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