Speisekarten-Seite

Textfehler

Zunächst einmal sollte man Texte nach dem altbekannten Muster "Wir freuen uns, Sie heute bei uns begrüßen zu dürfen" vermeiden. Sie sind einfach nicht mehr zeitgemäß.

Dann gibt es da noch Stilblüten wie den Edellachs, die Mastpoularde oder das junge Spanferkel. Dabei handelt es sich um Tautologien und damit echte Fehler.

Preise sollten nicht stur untereinander angegeben werden, um den Eindruck zu vermeiden, es handele sich um eine Preisliste, statt um eine Speisekarte.

Immer empfehlenswert ist die Rubrik Für den kleinen Hunger (oder auch Kleine oder Leichte Gerichte, Kleinigkeiten). Damit haben alle – Kinder, Senioren oder einfach Menschen mit weniger Hunger – die Möglichkeit sich trotzdem etwas Geeignetes auszusuchen. Es können auch kleine Portionen angeboten werden.

Zurück

Kleine, nicht halbe Portion. Mit halber Portion verbindet man selbstverständlich halber Preis!